Heute hatte ich so richtig Lust auf Pizza. Doch ich kann eine normale Pizza schon allein von den Zutaten her nicht essen - sie enthält Gluten, eventuell auch noch Milch oder Ei.
Also habe ich über eine Alternative nachgedacht und wollte mich mit Maismehl ausprobieren.
Ich muss sagen, ich finde es echt sehr lecker. Die Konsistenz vom Teig ist natürlich nicht die gleiche, wie von einer Steinofenpizza - sie ist etwas weicher, aber vom Geschmack her tadellos.
Mein Bedürfnis nach Pizza wurde auf jedenfall gestillt und ich bin froh, den Versuch gewagt zu haben :)
Hier ist das Rezept:
Zutaten für den Teig:
- 200 g Maismehl
- 30 ml Olivenöl
- 750 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter
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Vermische das Öl, Wasser, Salz, Pfeffer und Co. miteinander. Gebe es in einen Topf und erwärme es.
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Anschließend fügst du das Maismehl hinzu und köchelst es auf niedrigster Stufe kurz, während du den Teig umrührst.
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Gib die Masse auf ein Backblech und lass es für circa 15 Minuten abkühlen.
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Heize den Ofen auf 280 Grad vor.
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Verteile die Zutaten deiner Wahl auf dem Teig und steck die Pizza anschließend in den Ofen.
- So nun heißt es geduldig sein :) Ich habe sie für circa 35 Minuten gebacken.
Gewürze und Kräuter kannst du nach Gusto verwenden. Ich habe heute einfach nach Bauchgefühl gewürzt. Jedoch sollte man nicht zu wenig davon benutzen, da der Teig ansonsten zu fad schmecken könnte.
Als Belag habe ich Tomaten, Zucchini und Oliven verwendet. Für meine bessere Hälfte gab es noch ein bisschen Käse :) Doch hier kannst du je nach Geschmack variieren.
Es roch sehr lecker und hat meine Geschmacksnerven sehr getroffen.
Wer also den Geschmack von Maismehl noch nicht kennt oder auch schon Gefallen daran gefunden hat, dem kann ich nur empfehlen, bei Lust die Pizza-Alternative einmal auszuprobieren.
Viel Spaß und lasst es euch schmecken :)
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