Sauer:
- Fleisch
- Wurst
- Fisch
- Hühnerei
- Eiweiß
- Eidotter
- Milch
- Sahne
- Joghurt
- Weizen
- weißer Zucker
- Schokolade
- Rohrohrzucker
- Kaffee
- Bier
- Wein
- Getreide
- Rohmilch
Gute Säurebildner:
-
Soja
-
Bohnen
-
Hülsenfrüchte
-
Tofu
-
Haselnüsse
-
Agar-Agar
-
Hirsemehl
- Honig
- Buchweizen
- Apfelsaft
- Artischocken
- Spargel
- Rosenkohl
Basisch:
- Mandeln
- Kokosnuss
- Pistazien
- Sesam
- Sonnenblumenkerne
- Leinsamen
- Tahin
- Obst
- Gemüse (bis auf gewisse Ausnahmen)
- Agavendicksaft
- Ahornirup
- Wasser
- Kräutertee
Neutral: