Überblick der Lebensmittel

Sauer:

  • Fleisch
  • Wurst
  • Fisch
  • Hühnerei
  • Eiweiß
  • Eidotter
  • Milch
  • Sahne
  • Joghurt
  • Weizen
  • weißer Zucker
  • Schokolade
  • Rohrohrzucker
  • Kaffee
  • Bier
  • Wein
  • Getreide
  • Rohmilch

 

Gute Säurebildner:

  • Soja
  • Bohnen
  • Hülsenfrüchte
  • Tofu
  • Haselnüsse
  • Agar-Agar
  • Hirsemehl
  • Honig
  • Buchweizen
  • Apfelsaft
  • Artischocken
  • Spargel
  • Rosenkohl

 

Basisch:

  • Mandeln
  • Kokosnuss
  • Pistazien
  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen
  • Tahin
  • Obst
  • Gemüse (bis auf gewisse Ausnahmen)
  • Agavendicksaft
  • Ahornirup
  • Wasser
  • Kräutertee

 

Neutral:

  • Öle
  • Fette