Zutaten:
Teig:
Streusel:
Zubereitung Teig:
1. Butter leicht schmelzen, aber nicht solange bis sie flüssig ist.
2. Alle Zutaten für den Teig, inklusive Butter in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
3. Eine Springform einfetten und den Teig an den Boden festdrücken.
4. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
5. Nun die Apfelstücke auf den Teig verteilen und die Streusel zubereiten.
Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung Streusel:
1. Mehl, Zucker und Vanille miteinander vermischen.
2. Butter etwas zerrupfen und zu den anderen Zutaten geben.
3. Alles durchkneten.
4. Nun den Teig zu kleinen Streuseln verarbeiten und über den Äpfeln verteilen.
5. Kuchen für circa 50 Minuten im Ofen backen.