Clean-Eating Pfannkuchen
Zutaten:
- 75 g Leinsamenmehl
- 250 ml Sojamilch
- 1 TL Weinsteinbackpulver
Ergibt circa 4 Pfannkuchen
Zubereitung:
1. Mische alle Zutaten zusammen, bis ein klebriger Teig entsteht.
2. Gebe etwas Kokosöl in eine Pfanne und erwärme es
3. Nun etwas vom Teig in die Pfanne geben und darin verteilen.
4. Den Pfannkuchen anschließend von jeder Seite solange backen, bis er braun genug ist.
5. Zum Schluss kann man ihn nach belieben garnieren und beispielsweise mit Bananen oder anderen
Früchten anrichten. Da der Pfannkuchen keinen Zucker enthält, kann man bei Bedarf auch etwas
Kokosblütenzucker oder Zimt in den Teig geben. Ich esse ihn sehr gerne mit einer Portion Sojaquark :)
Nährwerte für einen Pfannkuchen von insgesamt vier.
Kalorien: 85,37
Kohlenhydrate: 2,81
Fett: 3,37
Eiweiß: 6,87
Ballaststoffe: 7,68